dafa888举行医学人文研究院揭牌仪式暨首届医学人文学术论坛

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-11-18浏览次数:10

11月17日上午,dafa888在德馨楼D101申报厅举行医学人文研究院揭牌仪式暨首届医学人文学术论坛活动。活动由校党委常委、宣传部统战部部长、马克思主义dafa888下载党总支书记沈瑞林主持,校领导鲁翔、赵俊,医学人文研究院专家委员会委员、理事单位代表、马克思主义dafa888下载师生代表120余人出席会议。



首先,校党委常委、一附院院长赵俊代表学校致辞,赵俊院长强调了医学人文在医学发展过程中的重要性,介绍了医学人文研究院的成立配景、目标定位以及具体任务。



致辞结束后,党委常委、副校长鲁翔,党委常委、一附院院长赵俊,北京大学科学史与科学哲学研究中心主任张大庆教授,天津中医药大学张金钟教授共同为研究院揭牌。随后,科技处处长张正东、马克思主义dafa888下载院长姜柏生分别宣读聘任医学人文研究院院长、专家委员会委员的文件,赵俊院长向研究院专家委员会委员发表聘书。



简短仪式结束后,张大庆、张金钟教授分别作学术申报。张大庆教授在《重视现代医学史研究》申报中论述了现代医学史研究的问题与方法,强调了现代医学史研究的价值和意义。张金钟教授在《整合医学的人文内涵——兼谈提高医学人文研究的实际效果》申报中,从医学人文研究的顶层设计、研究现代医学的发展趋势、研究医学人才培养的规律、形成医学人文研究的合力四个方面谈提高医学人文研究的实际效果,整合医学的重大意义及人文思考。    



会后,举行了医学人文研究院首届理事会会议,通过了医学人文研究院《章程》及相关组织机构组成。



(撰稿/马克思主义dafa888下载 火煜文  审核/姜柏生  图片/信网中心)


推荐阅读

dafa888dafa888
dafa888

Copyright © 2002-2019dafa888版权所有